Speisepilze selber züchten und im Garten anbauen

Baue deine eigenen Speisepilze an!

Pilze sind ein wunderbares Lebensmittel und können in jedem Garten neben Früchten und Gemüsen mit einfachen Mitteln selbst angebaut werden. Viele schätzen sie als Delikatesse, in manchen Kulturen gelten sie sogar als Heilmittel. Sie enthalten wertvolle Spurenelemente und sind ausserordentlich vielfältig in der möglichen Zubereitung.

In diesem 2-Tageskurs auf der Schweibenalp möchten wir gemeinsam ins Abenteuer Pilze einsteigen. Wir lernen dabei die wundersame Welt der Pilze kennen und eignen uns das Wissen über die Grundzüge der Kultur von Speisepilzen auf unterschiedlichen Substraten an. Auch vermitteln wir nützliche Tipps zu deren Zubereitung.

Nebst theoretischen Einführungen werden wir gemeinsam Holzrugel mit Pilzmycel animpfen und einen kleinen Pilzgarten anlegen. Es besteht die Möglichkeit, Pilzrugel für den Eigengebrauch herzustellen und mitzunehmen.

Kursinhalte:
- Einführung in die Kultur von Speisepilzen
- Ökologie der Pilze
- Geschichte und Bedeutung der Speisepilze
- Pilzkultur auf unterschiedlichen Substraten
- Beimpfen von Holzrugeln
- Anlegen eines Pilzgartens

Jeder Teilnehmer hat am Ende des Kurses die Möglichkeit, beimpftes Holz- und allenfalls Substratmaterial mit nach Hause zu nehmen.
(1 beimpfter Holzrugel ist gratis, jeder weitere kostet CHF 15.-)
Weitere Informationen
Kost und Logis

Region:
Aargau, Bern & Solothurn
Basel
Ostschweiz
Zentralschweiz
Zürich
Graubünden
Westschweiz
Wallis
Tessin
Workshopdate: 04.05.2024 bis 05.05.2024
course time: Beginn: Samstags 10.00, Ende Sonntags 16.00
Month:
January 2025
February 2024
March 2024
April 2024
May 2024
June 2024
July 2024
August 2024
September 2024
October 2024
November 2024
December 2024
Day:
Monday
Tuesday
Wednesday
Thursday
Friday
Saturday
Sunday
For whom:
Adults
for Kids
for Parents
Couple
Groups
Seniors
Language:
German
English
French
Italian

Public discussion (0)

You must log in to send a new comment.